rivka_ch_ch: (цвиточге)
[personal profile] rivka_ch_ch
Мне просто плохо становится, когда я вижу подобные фотографии девочек:









Оно мне видится мечтой педофила, и мне страшно, что родители радуются, когда их дети участвуют в подобном. Это же кабаре! Детское...
Мне страшно от названия "детская гвардия", потому что она не детская, а девичья и что они, пардон, гардируют?

Пожалуйста, те, у кого дети в "гвардии", не обижайтесь на меня. Я совершенно искренне пытаюсь понять. Если можете, объясните мне. И нет, сходства с балетом я не вижу. С народными танцами тоже.

Date: 2015-12-09 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] nkb.livejournal.com
:))) Ой, я понимаю, почему. Нет, это не мечта педофила, это спортивные акробатические танцы. И только. Неприличных телодвижений там нет. Юбки точно такие же и у фигуристов, и у спортивных гимнасток. И да, и там, и там юбки иногда задираются. Под юбками - плотные гетры и не менее плотные купальники.

Слушай, а вот синхронное плавание - тоже это... мечта педофила? Там ВАЩЕ никаких юбок, и еще грим совсем кошмарный, да не смывающийся, и еще МОКРЫЕ КУПАЛЬНИКИ!

На самом деле карнавальная гвардия - это очень, очень древняя штука, еще от шильды и прочего средневекового, и от нее много радости и вряд ли какие-то не те поползновения. Видела сама, как восторженно орут "Виват" любому из таких детей в форме, никто не пытается трогать артистов на карнавалах - благоговеют и восторгаются, это да. Кстати, мальчиков там тоже много.

Date: 2015-12-09 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] valentyna.livejournal.com
не надо тебя убивать, оставайся живой.

но на эту тему я думаю, что педофильство совершенно не зависит от того, как дети одеты и как они двигаются, танцуют там или скромно в уголочке сидят сложив руки. во все времена есть эта наклонность у людей, во всех культурах, социальных слоях, временах. это есть в людях, в самих носителях этой наклонности. и уж как там дети одеты или раздеты - совершенно не играет роли.
ну это мое мнение и оно может не совпадать с мнением редакции.

Date: 2015-12-09 08:59 pm (UTC)
From: [identity profile] nkb.livejournal.com
Соглашусь полностью. И тупого ублюдка, который меня зазвал в свой книжный ларек в мои 16, чтоб пощупать за грудь, помню очень хорошо. Там не играло роли, во что я была одета - ему было НАДО. От такого хорошо защищать прицельным знанием - куда именно и как именно бить. А не тем, какой длины юбка у девочки на показательных выступлениях в спортивных танцах...

Date: 2015-12-09 10:16 pm (UTC)
From: [identity profile] rivka-doron.livejournal.com
Да, мне тоже тошно от этого. Не нравится.

Date: 2015-12-09 10:59 pm (UTC)
From: [identity profile] julia-main.livejournal.com
Это просто другая жизнь. У меня нет своего мнения- я такое совсем не понимаю.
Фотографии ужасные.

Date: 2015-12-10 02:06 am (UTC)
From: [identity profile] ninas.livejournal.com
первый раз вижу! что это?

Date: 2015-12-10 09:48 am (UTC)
From: [identity profile] nkb.livejournal.com
Это примерно эквивалент американских "болельщиков", которые Cheerleaders - знаете, которые во время перерывов в спортивных состязаниях с помпонами скачут? Вот только вместо помпонов треуголки, а вместо спорта - карнавал. Немецкая традиция такая, в феврале по всем городам проходят выступления таких танцевальных групп на детских карнавалах, в больницах, в домах престарелых... Еще есть торжественная процессия в Розовый Понедельник, когда кончается карнавал и начинается пост.

Date: 2015-12-10 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] ninas.livejournal.com
понятно, спасибо!

Date: 2015-12-10 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] be-do-have.livejournal.com
во мне это никаких эмоций не вызывает. точно так же, как детские конкурсы красоты, для которых детей колют ботоксом, или там кверчинг в исполнении девочек до 16. только хочется, чтобы это были не еврейские дети.

как и с обычным изнасилованием, в котором иногда обвиняют жертву потому, что она якобы вызывающе одета - педофилу не нужна одежда как повод для нездорового влечения.

Date: 2015-12-10 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] hedgy.livejournal.com
Мне и от чирлидеров, которых выше в комментах упоминали, тоже тошно. Вообще то, что ты показала, еще не худший вариант — бывает, люди еще сильнее заигрываются в «дети, а одеты-накрашены-ведут себя как взрослые секси-тети». Мне кажется, это не айс даже безотносительно педофилов. Просто не надо вовлекать детей в то, что им еще не по возрасту и чего они не в состоянии осознать.

Date: 2015-12-10 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] vero-nika.livejournal.com
Непривычному взгляду странновато... Но знаешь, от чего мне плохо становится? От фотографий с детских конкурсов красоты, где их раскрашивают и они ходят по подиуму. Ужасно, ужасно :-(((

Date: 2015-12-10 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] nitka-g.livejournal.com
Ихс. Противно смотреть.

Date: 2015-12-13 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] lady-like77.livejournal.com
Ой, я тоже дислайк. Я и карнавал-то совсем не люблю.

Date: 2016-03-12 09:41 pm (UTC)
From: [identity profile] sau-.livejournal.com
Живьем не видела, с фоток от девочек гимнасток мало чем отличается, имхо. В целом не одобряю, но бороться с этим бесполезно
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios