rivka_ch_ch: (Default)
[personal profile] rivka_ch_ch
Originally posted by [livejournal.com profile] vnu4ka at Акция "Твои волосы - их улыбки"
Недавно мы с детьми познакомились с очень интересной благотворительной организацией "Зихрон Менахем" (на ивр. "Память о Менахеме"), которая помогает семьям, в которых есть онкологический больной. Подробно об этой организации я расскажу на днях, будет большой иллюстрированный пост. Деятельность ЗМ очень широка и лежит в самых разных областях - не только помощь непосредственно семьям, а и "сторонние" проекты, как например, банк тромбоцитов и костного мозга, и сбор волос. О сборе волос я хочу рассказать в этом посте. Поставила кнопку "перепост", этот пост я бы хотела распространить :) (впервые за мою жж-практику).

С 25 по 27 ноября по всему Израилю пройдет акция "Твои волосы - их улыбки", организованная "Зихрон Менахем". В эти дни более ста парикмахерских в разных городах будут бесплатно стричь тех, кто согласен пожертвовать свои волосы на изготовление париков для детей с онкологическими заболеваниями.



Рекламный ролик акции, в котором снялись две сестренки из Акко (на флаере - они же). Шилат (8,5 лет) болеет, и ее старшая сестра Лиэль отдала свои волосы на парик сестре.



Подробно о том, как сдать волосы на парики, можно прочитать на сайте "Зихрон Менахем" на иврите и по-английски.

Список парикмахерских, которые участвуют в акции. В парикмахерской надо заказать очередь!

В прошлом году сотрудники "Зихрон Менахем" впервые провели большую акцию по сбору волос. Она была удачной, и они решили провести ее снова, и не только в Израиле, но и в нескольких европейских странах. Они договорились с несколькими школами в Европе о том, что девочки организованно пойдут стричься и перешлют им потом волосы.

Прислать свои волосы в "Зихрон Менахем" можно не только в дни акции, но и в любой день в году, самостоятельно. Для этого надо чисто вымыть голову, волосы заплести в косу. Длина косы должна быть не менее 30 см (включая кончики). Косу надо с двух сторон перевязать резиночкой. И послать по адресу Zichron Menachem, P.O.B. 16383, Jerusalem 91163 Israel.

Почему лучше подстричься в дни проведения акции? Потому что для изготовления париков нужно много волос. В "Зихрон Менахем" работают мастера-постижеры, которые сортируют волосы по цвету. Удобнее сортировать большое кол-во волос, которое сразу разойдется на много оттенков, и можно немедленно приступать к изготовлению париков. Как раз эту цель - получение одновременно большой массы волос - преследует масштабная акция. Ну и конечно, с помощью организованного мероприятия "Зихрон Менахем" привлекает внимание общественности к такому роду пожертвования.

Прислать волосы можно откуда угодно, из любой точки мира. Можно пойти, к примеру, в любую российскую парикмахерскую, попросить парикмахера отдать вам косу, и послать ее в Израиль по почте.

А вот как посылали волосы мы: летом в Екатеринбурге Рухама подстриглась.



Нам отдали косу, и мы не знали, что с ней сделать - но на всякий случай забрали ее с собой. Помню, [livejournal.com profile] hettie_lz написала мне в посте, что ее дочь сдавала косу на парики. И моя сестра рассказала, что в Израиле есть такая организация, куда можно послать волосы, и что ее знакомая делает это ежегодно - за год у нее отрастает длинная коса, она стрижется и посылает в "Зихрон Менахем".

Мы привезли косу в Израиль и послали ее в мягком конверте обычной почтой в "Зихрон Менахем". Приложили листочек с именем Рухамы, адресом-телефоном (бланк листочка можно распечатать с сайта).

А через несколько недель на имя Рухамы пришел большой конверт. Там был красивый диплом о том, что Рухама пожертвовала волосы детям, которые болеют раковыми заболеваниями.



И письмо от директора организации, Хаима Эренталя о том, как плохо приходится детям, у которых выпали волосы, и как важна Рухамина помощь, и т.д.



Итак, акция пройдет 25-27 ноября. А в воскресенье, 25 ноября, на третьем этаже каньона Малха (митхам Найк) в Иерусалиме, с 14:00 до 20:00 пройдет церемония открытия акции. Будет присутствовать пресса, прямо на месте можно будет и подстричься. Кроме того, ждут важных гостей: группу девочек, которые вылечились от рака и отрастили волосы специально для того, чтобы пожертвовать их "Зихрон Менахем". Приходите! :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rivka_ch_ch: (Default)
rivka_ch_ch

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios